тел. +7 (499) 268-70-05

ул. Матросская Тишина 20

Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) одобрило брекспипразол (brexpiprazole) - лекарство для терапии шизофрении и тяжелых эпизодов депрессии у взрослых. Препарат изготовлен японской фармацевтической компанией Otsuka под торговой маркой Rexulti (Рексулти).

Рексулти успешно прошел все этапы клинических исследований, его эффективность была доказана и при шизофрении, у 1300 пациентов он нивелировал симптомы заболевания, в отличие от плацебо; и при тяжелой депрессии, у 1046 пациентов был доказан положительный эффект назначения в дополнении к антидепрессантам, при такой комбинации (Рексулти и антидепрессант) более быстро наступала ремиссия заболевания.

"Шизофрения и депрессия – это заболевания, значительно снижающие качество жизни пациентов. Доступные лекарственные средства индивидуально действуют на каждого, поэтому в арсенале важно иметь различные варианты лечения " – сообщил доктор Mitchell Mathis, директор департамента психиатрии по исследованию лекарств в FDA.

У брекспипразола, как и у других препаратов, используемых для лечения шизофрении, есть ограничения в использовании, например с осторожностью нужно будет относиться к назначению Рексулти пожилым больным. Кроме того, в списке побочных эффектов значится повышенный риск суицидов при назначении препарата детям и подросткам, принимающих антидепрессанты.

Материал взят на сайте Clinical Psychiatry News

 

 

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите её курсором и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.


    Система Orphus /