тел. +7 (499) 268-04-55

ул. Матросская Тишина 20

Препарат Latuda (Lurasidone HCl) ранее уже был одобрен для лечения взрослых, страдающих шизофренией или тяжелой депрессией в рамках биполярного расстройства I (биполярная депрессия), как в качестве монотерапии, так и в качестве дополнительной терапии к литию или вальпроатам.

Согласно данным, предоставленным компанией Sunovia, производителя препарата, недавно были закончены клинические исследования эффективности Latuda в качестве препарата для лечения шизофрении у подростков. Рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое шести-недельное исследование проводилось на базе детского и подросткового психиатрического отделения при Johns Hopkins University School of Medicine. Пациенты с диагнозом шизофрения получали фиксированные дозы Latuda 40 мг / сут или 80 мг / сут, или плацебо. В результатах отмечено, что применение препарата было связано со статистическим и клиническим улучшением симптомов шизофрении по сравнению с плацебо. Кроме того, Latuda хорошо переносилась и не влияла на массу тела и метаболические параметры.

По материалам FDA

Присоединяйтесь к нам на Facebook. Заходите на нашу страничку, жмите «Like» и будьте в курсе самых последних новостей и событий из мира психиатрии.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите её курсором и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.


    Система Orphus /