тел. +7 (499) 268-70-05

ул. Матросская Тишина 20

Психические и физические заболевания часто идут рука об руку. В рамках проекта, финансируемого Национальным научным фондом Швейцарии, исследовательская группа изучала взаимосвязь между физическими заболеваниями и психическими расстройствами у детей и молодых людей. Были проанализированы данные 6,483 подростков из США в возрасте от 13 до 18 лет. Результаты опубликованы в журнале PLoS ONE. Исследователи отметили, что некоторые физические заболевания, чаще возникают у детей и подростков, если они ранее страдали от некоторых психических расстройств. Кроме того, некоторые психические расстройства, как правило, диагностируются чаще после определенных физических заболеваний. Эмоциональные расстройства, такие как депрессия часто сопутствуют заболеваниям органов пищеварения, в то время как такое же соотношение существует между тревожными расстройствами и кожными заболеваниями. Тревожные расстройства были более распространены, если человек уже страдал от болезни сердца. Тесная связь была также найдена между эпилепсией и расстройствами пищевого поведения.

С точки зрения политики и организации здравоохранения, результаты подчеркивают, что лечение психических и физических заболеваний должны быть тесно связаны между собой с раннего возраста.

С материалами исследований можно ознакомиться перейдя по ссылке Plos One

Присоединяйтесь к нам на Facebook. Заходите на нашу страничку, жмите «Like» и будьте в курсе самых последних новостей и событий из мира психиатрии.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите её курсором и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.


    Система Orphus /